2013六月四级快速阅读答案及解析一,2013年6月四级仔细阅读2答案及解析

  2013年6月英语四级仔细阅读第二篇答案+解析

  2013年6月英语四级快速阅读答案+解析

  Section B  Passage 2

  【参考答案】

  【总评】本文为我们分析了柯达公司虽然看到了市场前景,但是并没有在战略上把握机会,等意识到错误时,已经为时已晚,并最终走向衰败。对于一出生就接触各种数码产品的考生来说,柯达也许是个并不熟悉的企业,这或许会对阅读带来一定影响。而且本文也有不少商务用语,如strategy(战略,策略)、sponsorship(赞助),及一些关键词如anticipate(预期、预计)等,难度并不算小。所以平时对于词汇的积累是快速理解阅读内容的关键。

  1. A. they are not rescued once a new edition comes out

  62. B. It’s approaching its downfall。

  2. B. They haven’t fixed all the shortcomings of print books.

  【解析】细节题。从全文第一句中的bankruptcy (破产)
以及第二段第一句Although many attribute Kodak’s downfall to
“complacency”… 可知柯达已经衰落了。所以正确答案为B。

  3. A. they find it troublesome to take notes with an iPad.

  根据第全文第一句…a sad, though not unexpected turning point…
可知柯达的衰败,是早有预期的,而不是突然的,排除答案A. It went bankrupt
all of a sudden;

  4. D. they are no more than print versions put on a screen

  根据第一段最后一句… but ultimately failed to adapt to the digital
revolution可知柯达最终没有适应数字革命,排除答案C. It initiated the
digital revolution in the film industry;

  5. C. a platform for building multimedia content

  根据第一段内容,dominate用的是过去分词形式,即柯达在胶卷市场占主导地位是过去的事实,而非现今,排除答案D.
It is playing the dominant role in the film market。

  6. A. share his learning experience with the best and brightest
thinkers

  63. A. To show its early attempt to reinvent itself。

  7. C. professors can join in students’ online discussions

  【解析】推理题。柯达发明第一台数码相机的例子出现在第二段,该段一开始指出很多人将柯达的衰败归结于柯达的自满,但是这个解释并没有承认柯达在自我改造上做出的努力。接下来作者用柯达发明了第一台数码相机来例证柯达在reinvent上的尝试。所以正确答案为A。

  8. manpower to put together each one

  答案C. To show its quick adaptation to the digital
revolution。与第一段最后一句ultimately failed to adapt to the digital
revolution. 相冲突,且发明了第一台数码相机并不足以说明其顺应了数码革命。

  9. cost

  64. D. They are deeply stuck in their glorious past。

  10. remains to be seen

  【解析】细节题。根据题干关键词large
companies和switch定位到第四段最后一句Large companies have a difficult
time switching to new markets because there is a temptation to put
existing assets into the new businesses.
根据此句可知,大公司不能进入新市场的原因是他们在开创新业务的过程中,依然不愿放弃现有的优势。接来下第五段用柯达的事例继续阐释了这句话的含义,即
too rooted in the successes of the past for it to make the clean break
necessary to fully embrace the
future,沉溺于过去的辉煌,而不能完全拥抱未来。所以正确答案为D. They are
deeply stuck in their glorious past。

  【整体点评】

  65. A. A burden。

  这是一篇讨论电子课本能否取代纸质课本的议论文。电子书在现在社会已逐渐推广,因此,该话题对于考生而言并不陌生。文章通过对比,电子课本和纸质课本的优劣,最后,得出结论:电子课本未来能否取代纸质课本仍然是一个未知数。文章整体脉络清晰,论点鲜明。考生只要依照文章顺序,按图索骥,答对本篇阅读中的题目还是相对容易的。

  【解析】细节题。根据第五段最后一句话Their history was so important
to them. Now their history has become a
liability。可知柯达的历史已成自身发展的负担。burden是对liability的同义转换。所以正确答案为A。

  【逐题细评】

  66. C. Its refusal to sponsor the 1984 Olympics。

  1. 答案:A. they are not rescued once a new edition comes out

  【解析】细节题。最后一段第一句说柯达在过去几十年间的衰败是戏剧性的。之后通过一个个例子来举例说明。从文中Kodak’s
decision not to pursue the role of official film for the 1984 Los
Angeles Olympics was a major
miscalculation。可知柯达犯的主要错误是没有赞助1984年的奥林匹克。而对手富士拿到了竞标,并由此赢得了市场上的永久立足点。所以正确答案为C。

  解析:【细节题】。由关键词the biggest problem
定位至文章第二段首句。由“But the worst part is that print editions of
textbooks are constantly undergoing
revisions。”可知,纸质版课本最大的问题是经常修订,因此,正确答案为A。

 

  2. 答案:B. They haven’t fixed all the shortcomings of print books。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

CopyRight © 2015-2020 新萄京娱乐网址2492777 All Rights Reserved.
网站地图xml地图